Знакомьтесь: Владимир Сидоренко – мастер спорта международного класса по настольному теннису, член национальной сборной России, серебряный призёр командного чемпионата Европы 2021 года, двукратный чемпион Европы среди кадетов (2016—2017), шестикратный чемпион России: в одиночном разряде (2022), в парном разряде (2023), в смешанном разряде (2023) и в командном разряде (2018, 2020, 2023), номер один в рейтинге российских игроков в настольный теннис.

— С чего началось твое увлечение настольным теннисом?
— Это произошло благодаря моему отцу. Он часто брал меня на вечерние тренировки, я смотрел, как играет он, играют другие. Конечно же, появилось желание попробовать, а потом и побеждать… (отец нашего героя, Владимир Сидоренко-старший – не просто любитель настольного тенниса, а профессионал, играющий на уровне КМС, один из учредителей Томской федерации настольного тенниса).
— Помнишь ли ты свою первую тренировку и впечатление от нее?
— О впечатлениях не скажу, но помню, что было очень тяжело. Я – новичок в теннисе, а уровень тренирующихся, на тот момент, в зале был на порядок  выше. Они свободно владели многими элементами настольного тенниса (а не только «тычками» и накатами). Расстраивался я тогда очень сильно, но очень быстро все схватил.
— С какими трудностями встречаешься в своей спортивной деятельности? Со стороны твоя игра выглядят легко и как на одном духу, но что за этим скрывается?
— С трудностями сталкиваюсь каждый день. Ежедневная работа в зале, оттачивание новых элементов… Я бы не сказал, что моя игра выглядит легко и что я суперталантливый игрок. Это все итог кропотливой работы, а трудности были и будут, как, в принципе, у каждого спортсмена, стремящегося чего-то достичь.
— Сколько времени в день/неделю/месяц ты отдаешь тренировкам?
— Не могу сказать точно – всегда по-разному. Но, однозначно то, что я отдаю всего себя, на отдых и личную жизнь времени остается намного меньше, чем на тренировки.
— Какими победами больше всего гордишься?
— Чемпионат России в личном и командном разрядах, чемпионат Европы в команде, первенство мира в паре… Побед немало, и каждая драгоценна для меня по-своему. Особенно ценны маленькие победы в самом начале моего спортивного пути, в детстве, они давали мне большой толчок для еще лучшей игры и очень сильно мотивировали.
— Кто является для тебя примером?
— Это мой отец. Я всегда прислушивался  и прислушиваюсь к его советам, всегда стараюсь делать так, как говорит он. Порой случаются споры, разногласия, но, в результате, отец всегда оказывается прав.
— Расскажи о переломном, судьбоносном моменте твоей жизни?
— Можно считать решающим моментом в моей жизни переезд из Севера в Питер. Это стало мощным толчком, открытием чего-то нового. Большой город, поступление в «Комету», новый тренер, более сильные напарники по игре, включение в российскую Лигу. Однозначно, что развитие в Санкт-Петербурге более динамичное, и я могу с уверенностью сказать, что переезд сюда направил меня на верный путь
— Хотел бы ты поменять что-либо в жизни?
— Нет. Все в настоящее время нормально, жизнь идет своим чередом.
— Как ты реагируешь на критику в свой адрес?
— Наверно все зависит от ситуации. Когда, например, ты злой, расстроенный сидишь после матча, и тебе говорят что-то критичное, могу дать «ответку», сказать что-то резкое, грубое. Но, в целом, к конструктивной критике, идущей на пользу, которая может помочь мен что-то изменить в лучшую сторону в плане тенниса, личной жизни  — всегда открыт, готов выслушать и принять.
— Расскажи о самом трудном решении, принятом тобой.
— Самое трудным для меня решением было решение тренироваться в Германии. Живя в Питере у меня и так, практически, нет времени на личную жизнь, встречи с друзьями, поездки на отдых, а в Германии с этим все было еще сложнее. Зал, тренировки, завтрак, обед, ужин, сон и все по новой…Это трудное решение, оставаться там, принималось мной каждый день. Нужно было чем-то жертвовать, тренироваться, повышать свой уровень игры для завоевания титулов, новых побед.
— Опиши свой характер пятью разными словами. > СПб ГБУ СШОР «Комета»: — Могу точно сказать, что я – холерик. Описать себя мне сложно, но я точно, из-за спорта, очень импульсивный, также, бываю добрым, отзывчивым, всегда помогу в трудный момент даже незнакомому человеку, нуждающемуся в помощи.
— Успех — это везение или работа над собой?
— Однозначно, это – работа над собой, ведь везение – разово, может быть или не быть. Чтобы добиться в жизни реальных результатов работать над собой необходимо постоянно!
— Как относишься к людям, которые говорят правду в лицо?
Хорошо отношусь, правда всегда лучше лицемерия. Это больше всего касается, конечно, близких мне людей.
— Если бы ты имел возможность встретиться с собой маленьким, то что бы ты себе сказал?
— Сказал бы не заниматься настольным теннисом (смеется). Это, конечно, шутка. А если серьезно, то наверняка поделился бы своим жизненным опытом, будь я постарше. А так, в силу своего возраста, я бы сказал себе – всегда слушайся папу и маму!
— Можно ли с уверенностью сказать, что ты — счастливый человек?
— Да, я – счастливый человек. Счастье – это моя семья: папа, мама и три сестры, которые всегда дарят мне любовь, тепло, заботу и поддержку, когда она необходима. Семья – самое важное для меня в жизни!
— Расскажи о планах на ближайшее будущее.
— В ближайшие сроки буду участвовать в международных соревнованиях «URAL AIRLINES TOP16 Table Tennis Masters», дальше – время покажет.
— Что бы ты посоветовал начинающим теннисистам?
— В первую очередь, начинающим советую заниматься в удовольствие. Если они не видят себя в этом виде спорта или им нравится что-то другое, даже не связанное со спортом, а на занятиях теннисом настаивают родители – это не совсем правильно. Выбор всегда должен оставаться за ребенком. Если он кайфует от настольного тенниса, получает удовольствие от тренировочного процесса, работает над собой, то успех не заставит себя долго ждать.